SSブログ

パン [自家製パン]

2012年4月7日~8日

金曜日に帰宅後、早速フランスパンの仕込み。吸水量を抑え目にして、何とか成型できる程度。

でも、あまり上手くできなかった。

土曜日は中途半端なブレーメを使って、やや小さ目のライサワーブレンドをヨーグルトで作った。

これは成型できずに焼き上がりもダメ。

日曜日、残っているのは、一回分のリスドォルとライ麦。前にカンパーニュは割りと上手くいったので、週末のラストチャンスはカンパーニュ。

順調に仕込んで、ボールを被せて15分。ボールを外した時点でクープが開いているはずなのだが、今一つ。

表面は、そこそこパリパリでまあそれなりに食べられたが、前回のカンパーニュの方がいい出来だった。

2012040818380000.jpg

この週末は何だか今一つの週末だった。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

上野動物園プール 12-19 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。