パン [自家製パン]
2012年4月7日~8日
金曜日に帰宅後、早速フランスパンの仕込み。吸水量を抑え目にして、何とか成型できる程度。
でも、あまり上手くできなかった。
土曜日は中途半端なブレーメを使って、やや小さ目のライサワーブレンドをヨーグルトで作った。
これは成型できずに焼き上がりもダメ。
日曜日、残っているのは、一回分のリスドォルとライ麦。前にカンパーニュは割りと上手くいったので、週末のラストチャンスはカンパーニュ。
順調に仕込んで、ボールを被せて15分。ボールを外した時点でクープが開いているはずなのだが、今一つ。
表面は、そこそこパリパリでまあそれなりに食べられたが、前回のカンパーニュの方がいい出来だった。
この週末は何だか今一つの週末だった。
金曜日に帰宅後、早速フランスパンの仕込み。吸水量を抑え目にして、何とか成型できる程度。
でも、あまり上手くできなかった。
土曜日は中途半端なブレーメを使って、やや小さ目のライサワーブレンドをヨーグルトで作った。
これは成型できずに焼き上がりもダメ。
日曜日、残っているのは、一回分のリスドォルとライ麦。前にカンパーニュは割りと上手くいったので、週末のラストチャンスはカンパーニュ。
順調に仕込んで、ボールを被せて15分。ボールを外した時点でクープが開いているはずなのだが、今一つ。
表面は、そこそこパリパリでまあそれなりに食べられたが、前回のカンパーニュの方がいい出来だった。
この週末は何だか今一つの週末だった。
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